注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不弃不离乄

 
 
 

日志

 
 

随缘,随意,随遇  

2012-03-31 11:33:39|  分类: 见闻日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初恋的爱人或你最爱的爱人离开你时,你是否会痛不欲生。事隔好久,每每想起心都会隐隐作痛,一天,无意中看到一则小故事 ,现将这则小故事写出来,望能给所有失恋过的朋友些许安慰。

“从前有个书生,和未婚妻约定好在某年某月某日结婚,到那一天,未婚妻却嫁给他人,成了别人的新娘。书生受此打击一病不起,家人用尽各种办法都无能无力,眼看奄奄一息”。

“这时,路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到书生床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看”。

“书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了.又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了.再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼地把尸体掩埋了.”

“疑惑间,画面切换,书生看到了自己的未婚妻。洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间.书生不明所以”。

“僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服。她今天和你相恋,只为还你前世给她盖了衣服的情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫”。

“书生大悟,唰地从床上坐起,病不治而愈”。

缘份这东西不可强求。该你的,早晚还是会属于你;不该是你的,怎么努力也得不到,但无论任何时候,我们都不要绝望,不要放弃自己对真、善、美的追求。

随缘,随意,随遇,随喜――

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018