注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不弃不离乄

 
 
 

日志

 
 

时间仍在 是我们在飞逝  

2012-03-01 11:03:15|  分类: 见闻日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每每举笔,期待用曾经喜爱的笔划描绘此时的感伤,却发现越发的难了,这一种迷惑里带着更加沉重的东西,而我却不知它是什么,是过多的哗众取宠的网风与纸醉金迷的社会形态,还是时下对自己的迷失与反思,试着用时间去揣摩,得到的却仍是一纸空白。

  文字的脆弱与无奈,在真实的感情面前变得如此不堪,我能明白的。或许仅是如此,我已经不能用笔触下的东西去支撑自己的灵魂,而我曾经为之欣悦的魂灵,是否已经消失不见了?

  你带着灵性与深深悲伤的文字里满是各色男女的故事,它们圆了你的梦想,你试图将所有的不甘写进生命,只是太过于虚幻。

  与我相似的,你向我诉说自己很难再写出称心的文字,我想是过于彷徨了,像极了此时的我。

  终究我们都老了下去,而我们的文字也越发的难了。

  文字的珍贵,有过于我们的生命。

  之于,你

  时间始终是无情的东西,它平静了我们的感情,让曾经的所有憧憬幻灭,再妄图拭去我们镂入灵魂的记忆,渐渐地,许多曾经过于执着的东西模糊不清了,我们懵懂到无足重轻于自己的真实形态,只是在某个时刻浮现些过往的什么,却有种撕心裂肺的感觉,当眼泪开始打着旋儿,一份久违的感觉油然而生,却已只能感怀过去,感谢曾经的记忆,与你。

  在很长的时间里,我不能明白,为什么你的心态总是像三月的天气般阴晴不定,为什么你可以轻易地选择与你心灵追逐相背的方向,为什么你又期待我能接受像犯了错误的孩子般无辜的你,一直到我一次次交错反复翻阅起你的无奈与期待,才明白你那精灵背后的声音里潜藏着的不仅仅是我原先设想的,是自己太轻视了你的思想,原以为已经很努力去重视的人与物,此时想开去,却满满的是对自己的不屑。

  你说从未写过我,当你带着泪痕写下我的时候,我已经早早离开。

 

 

      之于错觉

  早早起来,电脑并未关机,而屏幕是黑着的,当晃动鼠标的刹那,屏幕忽然亮了,只是它的分辨率却陌生了,图标似乎变得大了起来,与我所喜欢的精致不同,我怀疑那是熟悉的1920*1280,认真查了分辨率后还不放心,又重设置了显器设置,还是一份陌生,于是我重启了系统,怀着七上八下的心,在重启的当儿,我甚至想去按关机键,不让系统保存设定,当我看到熟悉的五号字时,才确定自己在犯迷糊。

  原来我朝夕与共的东西,并未有我预想般的熟悉,某种陌生的东西始终如形随骨般趋附在了上面,挥逝不去。

  之于某个话题

  从前,总有一个特别的声音略带戏谑与试探的语气劝我,让我从了母亲安排的某一事情,而我将这归之于一种不尊重的伤害,伴着对感情的亵渎,只是未有过言明。

  那声音散去,现在想着了,却不知道那种回劝解的应声里是安慰,是尊重,还是间着别的什么。

  我始终未能明白的,是语言背后的东西。或者,恰恰相反。 

   之于时间

  细细于千万人里寻找一份寄托,遇上了便死死地抓住,其实每个人都是这样子的,因为我们年青。

  我们曾经年青的光华逝去,我们所珍惜的人亦销声匿迹,带着我们投入过多的感情般,不着踪影了。

     “时间仍在,是我们在飞逝。”

  只是当捧起十年前所钟爱的散文集,却明白这份感觉未曾远去。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018